Gateau chocolat blanc framboise pistache
Base biscuit:
Ingrédients:
100g poudre d'amande 100g poudre de pistache 50g (à100g selon volonté) et une càs sucre 3 oeuf 1càc levure chimique 80g beurre fondu pincé de sel
Préparation:
Préchaffer le four à 170°C Séparer les blancs des jaunes d'oeuf dans deux bols Ajouter le sucre au jaunes, bien mélanger jusqu'à avoir une mousse blanche Ajouter délicatement le beurre fondu puis l'amande, le pistache et la levure dans un autre bol monter en neige le blanc d'oeuf avec un pincé de sel et une cuillère de sucre Incorporer doucement le 1/3 du blanc en neige au premier mélange puis ajouter le reste et mélanger toujours délicatement Beurrer et fariner votre plat à four de 25cm de diamétre verser le mélange et enfourner pendant 20 min ( vérifier le cuisson avec un couteau; il doit sortir propre)
Couche intermédiaire
Ingrédients:
50g chocolat blanc fondu 50 g pistache concassé 2càs de croustillant chocolat
Préparation
Faire fondre le choclat blanc en bain marie ajouter la crème liquide Hors du feu ajouter les pistaches et le croustillant
Mousse au chocolat blanc
Ingrédients:
150g chocolat blanc
100g de fromage blanc (nature)
25cl de crème fraiche épaisse et 1 càs
50g de pistache concassé
100g de sucre glace
Préparation
Monter en chantilly la crème fraiche
Ajouter petit à petit le sucre glace tout en mélangeant
Ajouter le fromage blanc et mélanger
Ajouter le chocolat blanc préalablement fondu avec 1 càs de crème fraiche
Incorporer les pistaches concassés
Pour la décoration:
Pepites de croustillant au chocolat blanc et noir Pate à sucre rouge et blanc pour les etoiles de neige Flocons de neige à piston( pour réaliser les etoiles de neige) ( se vend en lot de 3 flocons de dim differentes)
Comment proceder:
Préparer la base de biscuit et laisser refroidir la mettre dans un plat el poser un cercle de cuisson la dessus de meme diametre que le gateau (il doit etre asser long pour délimiter la mousse après Préparer le chocolat au pistache et au croustillant , verser dessus Mettre les framboises un à un jusqu'à couvrir toute la surface (moi j'ai utilisé 250g) préparer la mousse et la verser dessus mettre le tout au réfrégirateur pour 3 heures min (moi je l'ai passé au frigo pour moin de temps) le Faire sortir avant de le présenter de 10min
Astuce
pour réussir la monté de la crème fraiche en chantilly suivre l'astuce