750 grammes
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05 Jan

Gateau chocolat blanc framboise pistache

Publié par Sarra Rahmani  - Catégories :  #recette sucrée

Base biscuit:

Ingrédients:

100g poudre d'amande
100g poudre de pistache
50g (à100g selon volonté) et une càs sucre
3 oeuf
1càc levure chimique
80g beurre fondu
pincé de sel

Préparation:

Préchaffer le four à 170°C
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf dans deux bols
Ajouter le sucre au jaunes, bien mélanger jusqu'à avoir une mousse blanche
Ajouter délicatement le beurre fondu puis l'amande, le pistache et la levure
dans un autre bol monter en neige le blanc d'oeuf avec un pincé de sel et une cuillère de sucre
Incorporer doucement le 1/3 du blanc en neige au premier mélange puis ajouter le reste et mélanger toujours délicatement
Beurrer et fariner votre plat à four de 25cm de diamétre
verser le mélange et enfourner pendant 20 min ( vérifier le cuisson avec un couteau; il doit sortir propre)

Couche intermédiaire

Ingrédients:

50g chocolat blanc fondu
50 g pistache concassé
2càs de ​croustillant chocolat

Préparation 

Faire fondre le choclat blanc en bain marie ajouter la crème liquide 
Hors du feu ajouter les pistaches et le croustillant 

Mousse au chocolat blanc 

Ingrédients:

150g chocolat blanc 
100g de fromage blanc (nature)
25cl de crème fraiche épaisse et 1 càs
50g de pistache concassé
100g de sucre glace

Préparation 

Monter en chantilly la crème fraiche 
Ajouter petit à petit le sucre glace tout en mélangeant 
Ajouter le fromage blanc et mélanger 
Ajouter le chocolat  blanc préalablement fondu avec 1 càs de crème fraiche 
Incorporer les pistaches concassés

 

Pour la décoration:

Pepites de croustillant au chocolat blanc et noir 
Pate à sucre rouge et blanc pour les etoiles de neige
Flocons de neige à piston( pour réaliser les etoiles de neige) ( se vend en lot de 3 flocons de dim differentes)

Comment proceder:

Préparer la base de biscuit et laisser refroidir
la mettre dans un plat el  poser un cercle de cuisson la dessus  de meme diametre que le gateau (il doit etre asser long pour délimiter la mousse après 
Préparer le chocolat au pistache et au croustillant , verser dessus 
Mettre les framboises un à un jusqu'à couvrir toute la surface (moi j'ai utilisé 250g)
préparer la mousse et la verser dessus
mettre le tout au réfrégirateur pour 3 heures min  (moi je l'ai passé au frigo pour moin de temps)
le Faire sortir avant de le présenter de 10min 

 

Astuce 

pour réussir la monté de la crème fraiche en chantilly suivre l'astuce 

flocon  de neige à piston

flocon de neige à piston

cercle de cuisson

cercle de cuisson

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